PERCHÉ CON UN RISTORANTE SOSTENIBILE SI GUADAGNA DI PIÙ
giovedì 16 febbraio 2023
ore 15:30
WEBINAR GRATUITO
La ristorazione poggia su un pilastro indistruttibile.
Ma se questo pilastro si incrina e si consuma fino a rovinarsi completamente, il locale finisce molto rapidamente a gambe all’aria.
Ti sto parlando di uno dei parametri vitali che regolano l’esistenza di un ristorante: la sostenibilità economico-finanziaria del tuo locale.
Già ti sento: “ecco un altro che parla di sostenibilità, che si riempie la bocca di paroloni e concetti poi inutilizzabili nella vita di tutti i giorni…”
No. Non sono concetti astratti e inutili: la sostenibilità è un sistema di parametri da rispettare per mantenere in salute il tuo business ristorativo.
Altrimenti la bancarotta è dietro l’angolo.
Chi sono io per dirti tutto questo?
Mi chiamo Emiliano Citi e lavoro nella ristorazione da più di 30 anni. Negli ultimi 5 ho fondato RistoBusiness, la mia società di consulenza e formazione per ristoratori.
Dalla collaborazione fra la mia RistoBusiness e Crabiz, altra realtà di successo nel campo della consulenza professionale, abbiamo dato vita a Restaurant for Future: il primo progetto in Italia che si propone di diffondere e certificare il valore e i parametri scientifici della sostenibilità nel settore ristorativo italiano.
Perché ti dico questo:
1. Sostenibilità vuol dire controllo di gestione.
2. Sostenibilità vuol dire padronanza della materia fiscale e finanziaria.
3. Sostenibilità vuol dire smettere di sprecare materie prime come se non ci fosse un domani.